letzte Meldung des BTV zum Spielbetrieb 2021

Ausschnitt des letzten Beitrags von Helmut Schmidbauer Präsident des Bayerischen Tennis-Verbandes auf www.btv.de
Liebe Vereinsfunktionäre, liebe Tennisspielerinnen und Tennisspieler, liebe Hallenbetreiber in Bayern,
nach den Entscheidungen der Ministerpräsidentenkonferenz sowie der daran anschließenden Kabinettssitzung der Bayerischen Staatsregierung kann ich Ihnen mitteilen, dass die Tennisplätze im Freien je nach Inzidenz ab dem 08.03.2021 wieder geöffnet werden dürfen.
Eine Öffnungsperspektive für unsere Tennishallen gibt es leider erst für den 22. März 2021.
Im Detail sieht die Regelung je nach regionalem Inzidenzwert (Landkreis) ab dem 08.03.2021 wie folgt aus:

7-Tage-Inzidenz unter 50:

• Tennis Einzel (-training) im Außenbereich
  • Doppel und Gruppentraining (max 10 Personen) im Außenbereich
  • Gruppentraining mit Kindern bis 14 Jahren (bis max. 20 Personen) im Außenbereich

7-Tage-Inzidenz 50-100:

• Tennis Einzel (-training) im Außenbereich
  • Doppel mit Spieler/inne/n aus maximal zwei Haushalten im Außenbereich
  • Gruppentraining mit max. zwei Haushalten bis zu 5 Personen im Außenbereich

Update:
Nach Veröffentlichung der 12. Bayerischen Infektionsschutzverordnung kann auch bei einer Inzidenz von über 100
unter Einhaltung der Kontaktbeschränkungen Tennis gespielt werden.
Dies ist in jedem Falle ein Erfolg und das Ergebnis der permanent geforderten Differenzierung für die Sportart Tennis.
Die Dokumente sind nun nach Abstimmung mit dem Innenministerium angepasst.

Training Sommer läuft ab Anfang Mai 2021 je nach Auflagen vermutlich wieder an.
Am Trainingsangebot wird gerade intensiv gearbeitet. Infos folgen.