letzte Meldung des BTV zum Spielbetrieb 2020

Ausschnitt des letzten Beitrags von Helmut Schmidbauer Präsident des Bayerischen Tennis-Verbandes auf www.btv.de
Liebe Funtkionäre der Tennisvereine in Bayern, liebe Spielerinnen und Spieler,
seit Mitte März haben uns verstärkt Nachfragen von Vereinen und Spielern erreicht, die wissen möchten, wann in Bayern endlich die Plätze geöffnet werden und wann wieder Tennis gespielt werden darf.
Ich versichere Ihnen, dass sich der Bayerische Tennis-Verband seit Wochen im intensiven Austausch mit der bayerischen Staatsregierung, dem Bayerischen Landes-Sportverband und weiteren maßgeblichen Institutionen und Behörden befindet. Der BTV plädiert als Interessenvertreter von 2.000 Mitgliedsvereinen und 300.000 aktiven Tennisspielern auf Basis der >>behördlichen Vorgaben für eine Lockerung des generellen Inbetriebnahmeverbots von Sportanlagen für Einzelsportarten wie Tennis ab Anfang Mai.
Diese Haltung habe ich persönlich in einem Telefonat mit dem Bayerischen Innen- und Sportminister Joachim Herrmann Mitte dieser Woche zum Ausdruck gebracht.

Eine zeitnahe Aufnahme des Breitensport-Trainings- und Wettkampfbetriebs unter Einhaltung notwendiger gesundheitlicher Auflagen würde in einer Sommer-Sportart wie Tennis den wirtschaftlichen Schaden für Tennisvereine und -trainer, für Tennisanlagenbetreiber, Tennis-Gastronomen und den Bayerischen Tennis-Verband selbst deutlich eingrenzen. Dabei ist für uns auch klar, dass Umkleiden, Clubheime usw. auf Basis der behördlichen Vorgaben geschlossen bleiben.
Am 30. April kommt es zur nächsten Beratungsrunde der Bundeskanzlerin und der Ministerpräsidenten der Länder. Danach werden wir Ihnen und Ihren Clubmitgliedern zeitnah weitere Informationen zukommen lassen. Bis dahin bitten wir Sie noch um etwas Geduld!
Wir sind aber sehr zuversichtlich, dass – wie in anderen Bundes- und Nachbarländern – auch in Bayern eine unter Corona-Gesichtspunkten sinnvolle Öffnung der Tennisanlagen noch in der ersten Maihälfte möglich ist.
>>>>

Training Winter läuft ab Ende September 2020 je nach Auflagen wieder an. Bitte meldet Euch bei der Tennischule an.
Der Trainer meldet sich bei den Eltern wegen den Trainingstagen.